Risen 2 - Dark Waters (PC)

Betriebssystem: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
Prozessor: Dual Core mit 2,1 GHz
Arbeitsspeicher: 2 GB
Grafikkarte: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
Soundkarte: DirectX-kompatible Soundkarte
Speichermedium: DVD/ESD
Festplattenspeicher: 5,5 GB
Sprache: Multilingual
Zusatz: Internet zwingend erforderlich

Hinweis: Um das Produkt verwenden zu können, müssen Sie dem Steam Subscriber Agreement (SSA) zustimmen. Aktivieren Sie das Produkt per Internet, indem Sie ein Steam-Konto beantragen und das SSA akzeptieren. Bitte informieren Sie sich vor dem Kauf unter www.steampowered.com/agreement über den Inhalt des SSA.

Allg. Hinweise zur Fehlerbehebung (PC)
Kontakt zum technischen Support
Tipps & Tricks für inhaltliche Fragen

Fragen in Verbindung mit Steam:
Steam: Doppelter Produktcode (Seriennummer schon vergeben)
Steam: Manuelle Produktaktivierung und Download
Steam: Mein Spiel startet nicht oder stürzt ab
Steam: Steam Programm oder Spiel stürzt beim Start ab ...

Problem:
Bildstottern/Framerateneinbruch nach einiger Spielzeit

Lösung:
Leider kann es auf einigen Systemkonfigurationen mit NVIDIA Grafikkarten zum einbrechen der Frameraten bzw. stotterndem Spiel kommen. Da es uns bisher leider nicht gelungen ist, den Treiberfehler von Spielseite zu umgehen, wird es wohl noch eine Lösung von NVIDIA geben. Bis dahin konnte folgende Vorgehensweise das Problem bisher lösen:
Deinstallieren Sie de Grafikkartentreiber, starten Sie den Computer neu und installieren Sie den aktuellen Treiber erneut. Diesmal wählen Sie jedoch bitte die benutzerdefinierte Installation aus und deaktivieren dabei die Softwarekomponente "3D Vision", sodass diese nicht mit installiert wird.
Risen 2 sollte jetzt flüssig laufen. NVIDIA ist das Problem bereits gemeldet worden und es wird an einer Lösung gearbeitet. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Problem:
Performanceprobleme bei SLI Konfigurationen (Gummibandeffekt)

Lösung:
Leider treten teilweise bei aktuellen Treiber-Versionen aus dem Hause Nvidia Probleme bei der Aufgaben-Verteilung im SLI-Verbund auf. Dies äußert sich in der Regel durch die von Ihnen beschriebenen Symptome. Die Probleme sind bei Nvidia bekannt und wir hoffen, dass diese in den nächsten Treiber-Versionen behoben werden. Um bis dahin das Problem zu umgehen, versuchen Sie bitte folgendes (aktuelle Treiber vorausgesetzt):

- Öffnen Sie die Nvidia-Systemsteuerung (Rechtsklick auf ein freies Feld auf dem Desktop und Eintrag im Kontext-Menü auswählen)
- Wählen Sie dort den Eintrag "SLI und Physx-Konfiguration festlegen"
- Rechts unter "Physx-Einstellungen" wählen Sie bitte in dem Klapp-Menü eine Grafikkarte aus
- Bestätigen Sie die Änderung über den Schalter "Übernehmen" und starten Sie anschließend Risen 2 erneut.

Problem:
Hintergrundobjekte flimmern/flackern

Lösung:
Leider gibt es auf einigen Geforce Systemen Darstellungsprobleme, wenn aktuelle Treiber von NVIDIA im Einsatz sind. Bisher ist es uns nicht möglich, diesen Treiberfehler von unserer Seite aus zu umgehen. NVIDIA ist dieser Fehler Bekannt und es wird bereits an einer Lösung gearbeitet. Bitte haben Sie dafür noch etwas Geduld.

Problem:
Spiel startet nicht bei 7.1 Sound

Lösung:
Leider kann es auf einigen 7.1 (8 Lautsprecher) Soundkonfigurationen zu Problemen beim Start von Risen 2 Dark Waters kommen. Sie können das Problem umgehen, indem Sie Ihre Soundkonfiguration auf 5.1 (6 Lausprecher) reduzieren.

Geben sie unter START -> AUSFÜHREN (oder die Tastenkombination "WIN" + "R") den Befehl MMSYS.CPL ein, bestätigen mit ENTER, oder klicken mit der Maus auf OK. Wählen Sie Ihr Soundausgabegerät aus und klicken unter Windows 7 dann auf den Knopf "Konfigurieren" (unter Windows XP wählen Sie "Erweitert" bei "Lautsprechereinstellungen"). Es startet ein Soundkonfigurationswizard. Wählen Sie hier bitte 5.1 Surround, führen den Wizzard fort und beenden ihn dann.
Nun sollte das Spiel starten.

Problem:
Schatten springen

Lösung:
Bei diesem Symptom handelt es sich nicht um ein technisches Problem, vielmehr um einen beabsichtigten Effekt der beschleunigten Wetterfunktion. Daher kann daran leider nichts geändert werden.

Problem:
Ich kann meinen Preorder Code nicht mehr einlösen

Lösung:
Die Voraussetzung für einen Preorder ist, dass Sie das Produkt vor Veröffentlichung bestellt haben und Sie dafür mit einem Code für einen DLC belohnt werden. Da jedoch die Veröffentlichung der PC Version von Risen 2 am 24.04.2012 und die Konsolen Version am 03.08.2012 war, können die Preorder Codes leider nicht mehr eingelöst werden.
Sollten Sie Ihr Spiel vor dem genannten Veröffentlichungsdatum gekauft haben und dies mit einer gültigen Rechnung beweisen können, dann nehmen Sie bitte mit unserem Support Kontakt auf.

Letzte Änderung des Artikels: 2013-04-17 15:12

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 1.94 von 5 (98 Bewertungen)