Gehirntraining mit Dr. Kawashima (Mac)

Betriebssystem: Mac OS X 10.3.9 oder neuer
Prozessor: G5 / Intel Prozessor mit 1,4 GHz
Arbeitsspeicher: 512 MB RAM
Grafikkarte: 128 MB Grafikkarte
Soundkarte: empfohlen
CD-ROM: DVD-Rom erforderlich
Sprache(n): Deutsch
Zusatz: 1 GB Festplattenspeicher

Problem:
Der Mauscursor ist nicht sichtbar

Lösung:
1. Laden Sie sich folgendes ZIP Archiv herunter:
    ftp://ftp.kochmedia.com/pub/hotline/deepsilver/gehirntraining/StandAlonePatcher_MAC_210909.app.zip
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie die Datei abgespeichert haben
3. Doppelklicken Sie auf die Datei um Sie zu entpacken. Doppelklicken Sie dann auf die entpackate Datei, um den Patch-Vorgang zu starten.
4. In der Patch-Benutzeroberfläche das Verzeichnis des Spiels überprüfen und gegebenenfalls ändern. Dieser Schritt ist nur nötig, wenn das Installationsverzeichnis des Spiels bei der Installation geändert wurde.
5. Klicken Sie auf den Knopf "Apply Patch" und warten Sie, bis der Patch erfolgreich ausgeführt wurde. Erscheint jedoch die Fehlermeldung "patching failed", könnte es daran liegen, dass dem Spielverzeichnis die nötigen Rechte fehlen. Bitte versuchen Sie die Berechtigungen des Spielverzeichnisses wie folgt zu ändern:
  - Im Finder in das Verzeichnis "Programme" wechseln
  - Mit rechts auf den Ordner "DrKawashima" klicken und im Kontextmenü  "Informationen" auswählen
  - Im unteren Bereich des Fensters den Bereich "Freigabe & Zugriffsrechte" sichtbar machen
  - Falls das Schloss unten rechts geschlossen ist das Schloss anklicken und das benötigte Passwort eingeben
  - In der rechten Spalte neben den Eintrag "everyone" klicken und im Menü "Lesen & Schreiben" auswählen
  - Das kleine Zahnrad unter der Liste anklicken und "Auf alle Unterobjekte anwenden" auswählen
  - Falls im Punkt 4 das Schloss geöffnet werden musste noch einmal das Schloss anklicken, um es wieder zu schließen
Bitte starten Sie nach diesen Änderungen nochmals die Patchinstallation. Nun sollte der Patch sich ohne Fehlermeldung ausführen lassen.
6. Schließen Sie das Programm
7. Starten Sie nun das Spiel Gehirntraining mit Dr. Kawashima - der Cursor ist nun sichtbar

Problem:
Spiel startet nicht ab Mac OS 10.8

Lösung:
Hier liegt das Problem leider an einer Inkompatibilität mit dem Betriebssystem MAC OS ab der Version 10.8. Mit den neuesten Komponenten dieser Betriebssystemversion kommt die Spielengine UNITY leider nicht zurecht. Wir können hier leider keine Lösung anbieten. Danke für das Verständnis!

Letzte Änderung des Artikels: 2012-10-17 15:58

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2.4 von 5 (5 Bewertungen)