Allgemeine Informationen zu Vista

Gerätetreiber

Vista bringt eine große Anzahl von Treibern mit, durch die sehr viele Hardwarekomponenten automatisch erkannt und installiert werden können. Im Zusammenhang mit aktuellen Spielen ist es jedoch wichtig alle Hardwarekomponenten mit den jeweils aktuellen Herstellertreibern installiert zu haben. Überprüfen Sie daher bitte auf den jeweiligen Herstellerseiten, ob für Ihre Hardware aktuelle und Vista-kompatible Treiber angeboten werden.

Eine Übersicht der Hersteller finden Sie z.B. hier.

Directx

In der auf Vista vorinstallierten Directx-Version 10 fehlen einige Dateien aus den Vorgänger-Versionen (d3dx9_2X.dll), was beim Starten von Spielen zu Fehlermeldungen führen kann.

Um das Problem zu beheben installieren Sie bitte die letzte Version von Directx 9.0x von der Seite www.microsoft.com "über" die neuere Version 10. Die fehlenden Dateien werden dadurch nachträglich in Ihr System integriert.

Kopierschutz

Für das neue Betriebssystem wurden auch seitens der Kopierschutzhersteller Treiber-Updates notwendig. Diese werden Ihnen auf der jeweiligen Hersteller-Seite zum Download angeboten:

Starforce Treiber-Update

Tages Treiber-Update

Um eine fehlerfreie Installation der Treiber zu gewährleisten sollte die Installation über die Option "als Administrator ausführen" gestartet werden.

Mindestvoraussetzungen

Die Systemvoraussetzungen von Spielen, die vor Vista erschienen sind, beziehen sich auf die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung verfügbaren Betriebssysteme. Im Fall des Arbeitsspeichers (RAM) gilt hierbei zu beachten, dass Vista selbst erheblich mehr Arbeitsspeicher in Anspruch nimmt, als es z.B. Windows XP oder 2000 taten. Das System sollte daher ggf. unter Berücksichtigung dieser Tatsache entsprechend mit Arbeitsspeicher aufgerüstet werden.

Letzte Änderung des Artikels: 2007-03-06 10:56

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2.38 von 5 (8 Bewertungen)