Securom: "Bitte legen Sie die Original-CD ein"

Wenn versucht wird das Spiel zu installieren/starten erhalten Sie die Fehlermeldung: „Bitte legen Sie die Original CD ein“

In diesem Fall sind sämtliche Daemon, GameJack, CloneCD, AnyDVD, Alcohol 120, Direct CD u.ä. Tools/Treiber probeweise zu entfernen. Deaktivieren Sie auch Ihre Anti-Virus Software sowie Ihre Firewall.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Firmware für Ihr CD/DVD Laufwerk installiert wurde.Falls vorhanden versuchen Sie die CD/DVD auch in ein anderes Laufwerk einzulegen.

Bei Installationsproblemen sollten Sie sich versichern den neuesten Treiber für IDE- und Mainboard installiert zu haben.

Programme die im Hintergrund ausgeführt werden können die Systemleistung beeinträchtigen, das Spiel am Starten hindern oder sogar Abstürze verursachen.

Beenden Sie deshalb im Task-Manager (STRG+ALT+ENTF) grundsätzlich alle Prozesse vor der Installation und dem Spielstart die nicht zum Windows-Standard gehören.

Windows 98/ME
Explorer
Systemtray

Windows 2000/XP
Alg.exe (nur mit Servicepack 2)
Csrss.exe
Explorer.exe
Lsass.exe
Services.exe
Smss.exe
Spoolsv.exe
Svchost.exe (mehrfach vorhanden)
System
wuauclt.exe (nur mit Servicepack 2)
wscntfy.exe (nur mit Servicepack 2)

Um Prozesse zu beenden die zusätzlich ausgeführt werden öffnen Sie den Task-Manager (STRG+ALT+ENTF), unter der Rubrik Prozesse klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf den Prozess den Sie beenden möchten und wählen Sie „Prozess beenden.“

Sollte das Problem weiterhin bestehen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.) Legen Sie die Original CD/DVD in Ihr lokales CD bzw. DVD-ROM Laufwerk

2.) Bitte starten Sie Ihren Computer neu

3.) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die geschützte ausführbare Datei (zu finden im Programm-Verzeichnis des Spiels).

4.) Wählen Sie den Punkt 'Launch Analysis' mit der linken Maustaste aus

5.) Bestätigen Sie die Message Box mit JA

6.) Dieser Analyseprozess erzeugt eine Datei mit dem Namen 'AnalysisLog.sr0' in Ihrem C: Ordner

7.) Bitte komprimieren Sie diese Datei mit Winzip und senden Sie sie an das SecuROM Technical Support Team: support@SecuROM.com

Letzte Änderung des Artikels: 2006-01-25 17:44

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2 von 5 (18 Bewertungen)